Протезирование передних зубов

Улыбка – это наша визитная карточка. Именно она располагает к себе незнакомцев. Улыбкой мы встречаем близких людей, приветствуем коллег и товарищей. Стоматологи как никто иной понимают важности приятной улыбки, обеспечить которую могут только здоровые зубы. И когда требуется восстановление, лечение передних зубов, специалисты выполняют все безболезненно, оперативно, качественно.  Причем, комплексно подходят к восстановлению цвета зубов, их правильной форме и здоровью десен. 

Современные виды протезирования передних зубов значительно отличаются от того, что было в прошлом. Процедура выполняется в течение всего одного посещения клиники. Специалист поможет определиться с подходящим вариантом. Выбор зависит от повреждения, формы зубов и от цели, которую хочет достичь пациент.

Узнаем, какие способы восстановления передних зубов самые популярные.

Керамические виниры

Актуальны при незначительных повреждениях. К ним относятся:

  • трещинки, сколы;
  • неправильная форма резцов;
  • изменение цвета, потемнения.

Трехмиллиметровая фарфоровая пластинка – винир – устанавливают на обточенный зуб, закрепляя композитным цементом. Такой протез устанавливается всего за одно посещение стоматолога и служит более десятилетия. 

Корректирующие люминиры

В отличие от виниров, более тонкие, не нуждаются в предварительной обточке. Так как очень плотно прилегают к зубу, существует риск откалывания. К тому же, при неверно подобранном тоне может проступать естественный цвет эмали. Но при профессиональной установке в клинике проблем не будет. Снимаются люминиры без труда, когда это будет необходимо. 

Коронка – выход при сильном разрушении зубов

Ее назначение – защитить оставшуюся часть зуба. Его обтачивают, затем сверху надевают коронку, повторяющую форму и цвет изначального клыка (резца, коренного). Возможно выполнить при 70% повреждения. Стоматолог обтачивает зуб, делает слепок, по которому зубной техник изготавливает коронку в лаборатории, учитывая прикус, форму, цвет зубов.  

Адгезивный протез

Его еще называют иммедиат-протез. Это временный протез – мостовидная конструкция для переднего зуба. Актуально, если остальные зубы, стоящие рядом, не имеют повреждений. Чаще всего обточка накрываемого зуба не понадобится. Но часто придется обработать близстоящие, чтобы протез установить. 

Адгезивные протезы крепят одним из способов:

  1. Эластичными материалами. Самый щадящий вариант.
  2. С помощью балки, монтируемой в соседние зубы. Для этого в них делают небольшие углубления.

Это один из вариантов временной конструкции. Прослужит менее пяти лет, потом понадобится замена или поиск нового варианта восстановления переднего зуба. Устанавливается иммедиат-протез также за одно посещение клиники.

Протезирование без обточки

Часто к нему прибегают пациенты с пародонтозом или те, у кого значительно повреждены, а то и вовсе отсутствуют резцы. Обточка не понадобится, установка имплантата выполняется за одно посещение стоматолога и не имеет противопоказаний. На имплантат надевают коронку, выполняющую эстетическую функцию. Контуры десен, их объем сохраняется. 

В случае если установку имплантата невозможно выполнить за одно посещение, нельзя установить временную коронку, клиент не лишится зуба. Специалисты клиники предложат установить иммедиат-протез, который впоследствии будет заменен на коронку, как только установленные имплантаты приживутся. 

Результат посещения клиники – белозубая улыбка, здоровые десна, хорошее настроение. Современная стоматология – это забота не только о здоровье, но и об эстетике вашей улыбки.

Записаться на приём